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Registros recuperados : 2 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
26/11/2010 |
Data da última atualização: |
26/11/2010 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
RINALDI, M. M.; PEREIRA, M. S. |
Afiliação: |
MARIA MADALENA RINALDI, CPAC; MARCELO SILVA PEREIRA, UEG. |
Título: |
Desenvolvimento e aceitabilidade de ketchup. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE GASTRONOMIA, 3.; SIMPÓSIO REGIONAL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA, 1., 2010, Brasília, DF. Alimentos: da alquimia à ciência: anais. Brasília, DF: UNB: CET; SBCTA, 2010. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O tomateiro é proveniente das Américas, sendo da Região Andina, que vai do norte do Chile, passando pelo Peru até o Equador. Seus frutos possuem a composição de
aproximadamente 93 % a 95 % de água, os restantes 5 % a 7 % são compostos inorgânicos, ácidos orgânicos, açúcares e sólidos insolúveis em álcool. As vitaminas estão presentes em pequena proporção do total da matéria seca sendo que estas substâncias são importantes do ponto de vista nutricional (Silva & Giordano, 2000). O fruto destinado para o processamento deverá ter cor vermelho intenso, alto teor de sólidos, baixo teor de pele e sementes, maturação uniforme, pH abaixo de 4,5, boa produtividade e resistência a colheita mecânica e ao transporte (Paschoalino, Rosental & Bernhardt, 1994). O consumo nacional de polpa de tomate tipo indústria tem aumentado nos últimos anos como consequência do crescimento das redes de fast-food e o ingresso de novas indústrias de molhos prontos. O mercado atual de Ketchup é competitivo e os consumidores
buscam cada vez mais produtos de boa qualidade e com menor custo. O Estado de Goiás é um dos principais produtores deste fruto no Brasil sendo que várias empresas têm buscado este Estado para a industrialização do tomate. |
Thesagro: |
Tomate. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01795naa a2200145 a 4500 001 1868101 005 2010-11-26 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aRINALDI, M. M. 245 $aDesenvolvimento e aceitabilidade de ketchup. 260 $c2010 520 $aO tomateiro é proveniente das Américas, sendo da Região Andina, que vai do norte do Chile, passando pelo Peru até o Equador. Seus frutos possuem a composição de aproximadamente 93 % a 95 % de água, os restantes 5 % a 7 % são compostos inorgânicos, ácidos orgânicos, açúcares e sólidos insolúveis em álcool. As vitaminas estão presentes em pequena proporção do total da matéria seca sendo que estas substâncias são importantes do ponto de vista nutricional (Silva & Giordano, 2000). O fruto destinado para o processamento deverá ter cor vermelho intenso, alto teor de sólidos, baixo teor de pele e sementes, maturação uniforme, pH abaixo de 4,5, boa produtividade e resistência a colheita mecânica e ao transporte (Paschoalino, Rosental & Bernhardt, 1994). O consumo nacional de polpa de tomate tipo indústria tem aumentado nos últimos anos como consequência do crescimento das redes de fast-food e o ingresso de novas indústrias de molhos prontos. O mercado atual de Ketchup é competitivo e os consumidores buscam cada vez mais produtos de boa qualidade e com menor custo. O Estado de Goiás é um dos principais produtores deste fruto no Brasil sendo que várias empresas têm buscado este Estado para a industrialização do tomate. 650 $aTomate 700 1 $aPEREIRA, M. S. 773 $tIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE GASTRONOMIA, 3.; SIMPÓSIO REGIONAL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA, 1., 2010, Brasília, DF. Alimentos: da alquimia à ciência: anais. Brasília, DF: UNB: CET; SBCTA, 2010. 1 CD-ROM.
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Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
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Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
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